L’alimentazione per combattere la pressione alta

Si parla di ipertensione arteriosa quando la pressione del sangue nelle vene è troppo elevata rispetto agli standard fisiologici. La pressione sanguigna di una persona sana è inferiore a 120/80 mmHG. L’ipertensione è una malattia silenziosa perché non presenta fastidiosi sintomi e si può riscontrare solo in seguito a controlli occasionali compiuti dal medico. Con il tempo, però, è possibile avvertire alcuni disturbi come vertigini, mal di testa e perdita di sangue dal naso, chiari segnali di ipertensione.

Una corretta alimentazione può  prevenire i problemi di ipertensione, perché aiuta a mantenere regolari i livelli del sangue. Va rigorosamente ridotto l’apporto di sodio, presente soprattutto nei derivati dei cereali come la pasta e il pane, ridurre la frutta secca e fare attenzione al “pizzico di sale in più” quando si preparano i pasti.

Quali sono gli alimenti migliori che vanno a comporre un’alimentazione per pressione alta?

  • Alimenti per Pressione Altaaglio: a contatto con i globuli rossi, libera una sostanza (solfuro di idrogeno) che rilassa i vasi sanguigni e favorisce il corretto flusso di sangue
  • olio di pesce: aiuta a mantenere la pressione sanguigna a livelli ottimali. Tre volte a settimana è la frequenza consigliata nell’alimentazione per pressione alta
  • frutta e verdura: consigliati come alimenti per chi soffra di pressione alta perché contengono potassio, vitamina C e fibre solubili che riducono li livelli di ipertensione
  • biancospino: grazie al suo effetto sedativo, questa pianta è tra i migliori rimedi naturali per l’ipertensione. Diminuisce la pressione alta favorendo il flusso sanguigno
  • Cherry Plum e Heather: i Fiori di Bach sono ottimi rimedi naturali in caso di pressione alta perché aiutano a rilassarsi e a ridurre l’ipertensione.
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