Come curare l’artrosi con l’alimentazione

L’artrosi è una malattia che colpisce le articolazioni e porta al progressivo deterioramento della cartilagine e delle ossa. Ne soffre circa il 20% degli italiani, soprattutto le persone anziane. Può essere causata da malattie, traumi o da sforzi fisici, come sport o lavori faticosi. Può colpire qualunque parte del corpo ma le zone più a rischio sono le ginocchia, le mani e la colonna vertebrale.

Come Curare l'ArtrosiCome curare l’artrosi?
L’artrosi è difficilmente curabile ma una terapia mirata può ridurne notevolmente il dolore causato. Una ginnastica  mirata può correggere posizioni sbagliate, rinforzare la muscolatura e recuperare la mobilità articolare.
Il calore nella cura per l’artrosi è fondamentale: gli esercizi in acqua riscaldata o gli ultrasuoni aiutano ad alleviare il dolore ed attenuare lo spasmo muscolare.

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Alimentazione per artrosi
Anche l’alimentazione gioca un ruolo importante nella cura per l’artrosi, in particolare il pesce e la verbena. Il pesce, come il salmone, le sardine, le aringhe e il tonno, contiene gli Omega 3, acidi grassi fondamentali per la salute dell’organismo. Il pesce, inoltre, è un’ottima fonte di vitamina D, utile a chi soffre di artrite reumatoide o artrosi.
La verbena possiede proprietà antidolorifiche e viene spesso utilizzata assieme ad altri oli essenziali nella cura per l’artrosi.

Rimedio naturale alla verbena
Fate bollire 50 gr di foglie fresche di verbena in 5 dl di aceto fino a quando non sarà evaporato.

Strizzate le foglie e applicatele ancora calde nella zona dolente.

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